5 Makanan Khas Mexico yang Dikenal Dunia

5 Makanan Khas Mexico yang Dikenal Dunia – Mungkin Anda yang lahir di tahun 90-an pasti sudah tidak asing lagi dengan serial TV Meksiko “Marimar”, “Amigos x Siempre”, “Carita de Angel”, dan “Betty La Fea”. . Donna saat itu… Tentu saja karena judul serial TV tersebut, Mexico State semakin dikenal oleh dunia internasional.

5 Makanan Khas Mexico yang Dikenal Dunia

 Baca Juga : 15 tempat terbaik untuk dikunjungi di Meksiko

eldailypost – Selain terkenal dengan serial TV dan budayanya yang unik, negara di Amerika Utara ini juga memiliki banyak kuliner yang menggugah selera! Bahkan beberapa dari mereka telah menjadi populer di seluruh dunia. Rasa pedas, penggunaan roti tortilla dan topping warna-warni menjadi salah satu ciri khas makanan Meksiko.

Lalu, apakah Kamu penasaran dengan santapan khas Mexico yang sudah mendunia? kali ini kita hendak bahas mengenai santapan khas Mexico yang sudah diketahui di semua dunia, berikut ulasannya!

Taco

Kayaknya taco merupakan santapan konvensional Mexico yang sangat sesuai dengan lidah orang Indonesia, tidak bimbang banyak restoran- restoran di Indonesia yang menyuguhkan menu taco itu. Santapan khas Mexico memanglah amat beraneka ragam serta mempunyai perasaan rasa yang khas, ialah pedas ditambah dengan sayur- mayur fresh di dalamnya, bisa jadi sebab perihal inilah santapan khas Mexico kian diketahui warga bumi.

Taco ialah santapan yang dihidangkan dengan tortilla yang diisi dengan bermacam materi- materi semacam daging lembu ataupun daging ayam, serta tidak kurang ingat pula tomat, bawang bombay, selada, dan berbagai macam seafood juga masuk ke dalam isian taco. Seluruh materi itu setelah itu dicampur dengan saus keju ataupun guacamole. Guacamole merupakan semacam salad yang terdiri dari alpukat yang diberi garam serta sebagian bahan lain, semacam tomat, bawang merah, bawang putih, perasan lemon, lada, bakteri, serta jalapeno.

Burrito

Sebab mempunyai wujud yang mendekati dengan kebab versi Turki, layak saja bila burrito disebut- sebut selaku kebabnya orang Mexico. Tetapi, yang melainkan merupakan pada isiannya, bila kebab Turki mempunyai isian yang cukup beraneka ragam, namun tidak dengan burrito. Malah burrito mempunyai isian yang lumayan simpel, ialah cuma berisikan daging lembu serta pasta kacang.

Enchilada

Santapan khas Mexico yang mendunia selanjutnya merupakan enchilada.

Nampak sejenak santapan ini nyaris serupa dengan burrito, sebab dibuat dari tortilla yang digulung buat menutupi isiannya, tetapi, yang melainkan terdapat pada isi serta penyajiannya.

Pada dasarnya enchilada disiram dengan memakai saus cabe, tetapi, bersamaan berjalannya durasi timbul sebagian versi lain, semacam saus keju, saus kacang, serta apalagi saus salsa. Sebaliknya isi dari enchilada itu sendiri terdiri dari daging, kacang, kentang, sayur- mayur serta apalagi seafood. Sebab penyajiannya yang dilumuri bermacam berbagai saus, membuat enchilada nampak sedemikian itu menggugah hasrat dibandingkan burrito.

Taquito

Nyaris seluruh santapan khas Mexico memakai sebagian materi- materi yang serupa, salah satu materi santapan yang sangat kerap dipakai merupakan tortilla, serta taquito jugalah salah satu santapan khas Mexico yang memakai tortilla itu.

Bila dicermati, santapan khas Mexico yang satu ini sejenak mendekati dengan lumpia dari kota Semarang. Tetapi, bila dicicipi, taquito mempunyai citarasa yang berlainan dengan lumpia. Taquito terdiri dari roti tortilla dengan isian kentang, daging lembu ataupun daging ayam serta keju yang setelah itu digulung serta digoreng sampai renyah serta bercorak kecoklatan. Taquito hendak terasa lebih enak bila dinikmati dengan saus salsa, krim keju, saus asam ataupun apalagi guacamole.

Nacho

Terakhir terdapat nacho selaku santapan khas Mexico yang sudah mendunia. Metode pembuatan nacho sendiri nyaris serupa dengan taco, ialah memakai tortilla jagung, tetapi buat nacho, tortilla yang digunakan berupa keripik.

Nacho sendiri merupakan santapan khas Mexico yang dibuat dari keripik tortilla yang disiram dengan saus keju ataupun saus salsa yang ditambah dengan taburan daging memotong- motong, sayur- mayur serta kacang. Nacho dapat dikonsumsi selaku kemilan ataupun pula dapat selaku santapan penting, terkait jatah serta banyaknya materi yang ditambahkan.